В Киеве заявили, что Зеленский не помогал Албану въехать в страну

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский не помогал шведскому певцу Доктору Албану въехать на территорию страны, несмотря на действующий запрет из-за посещения артистом Крыма. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал так называемый постпред президента Украины в АРК Антон Кориневич.

"Президент Украины не имеет никакого отношения к приезду на Украину шведского певца Доктора Албана и пересечению им государственной границы", - написал он Facebook.

Зеленский заступился за выступавшего в Крыму Доктора Албана >>

Ситуацию разъяснил глава госпогранслужбы Украины Сергей Дайнеко.

"Государственную границу он пересекал в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом сообщаю – вопросы пограничного контроля относятся исключительно к компетенции государственной пограничной службы Украины. И никоим образом на решение стражей границы касательно пропуска или непропуска лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины", - написал Сергей Дайнеко в Facebook, уточнив, что отказать в пересечении границы можно по представлению правоохранительных органов. Если такового нет и оформлены все необходимые документы, иностранцы могут попасть на Украину.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
09:1005.06.2020"Нехай їдуть": готовы ли крымчане встретить туристов из регионов РФ
12:3605.06.2020Джемилев отреагировал на провал в Раде постановления о воде для Крыма
18:4705.06.2020Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление
18:3705.06.2020Хуже фашистов: артист Данилец высказался о языковом законе на Украине
10:3905.06.2020Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных COVID в Крыму
09:2305.06.2020Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму
Эфир
Наверх