Крымско-татарский лидер оценил шествие в честь Бандеры на Украине

Общественно-политическая ситуация на Украине (173)
Марши на Украине в день рождения С. Бандеры

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым. Факельное шествие украинских национал-радикалов в честь Степана Бандеры в Киеве свидетельствует о продолжающемся процветании неонацизма на Украине, уверен глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров.

"В то время, когда президент Украины с экрана телевизора в новогоднюю ночь задает вопрос "Кто мы?" на разных языках – русском, украинском, крымско-татарском, – уже 1 января националисты дают ответ: "Мы – украинцы, мы – бандеровцы". Мало того, что национал-фашизм и дальше процветает при новом президенте, так его представители открыто дают понять, что в своем желании украинизации они не гнушаются ничем", – заявил Умеров РИА Новости Крым.

По словам общественника, украинские неонацисты, оскорбляя память миллионов погибших во Второй мировой войне, вопреки посылу главы государства, героизируют преступника.

"Хотя Зеленский всего лишь комик, и он всего лишь играет очередную роль за гонорар", – подытожил глава крымско-татарской автономии.

Как в Крыму отреагировали на факельные шествия в Киеве в честь Бандеры>>

Первого января в Киеве сторонники украинских радикальных националистических организаций провели факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры – идейного вдохновителя и создателя ОУН-УПА*. По данным СМИ, в акции приняли участие около двух тысяч человек.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

Читайте также:

Крымский "таран" для Зеленского: станет ли Сенцов "Надей Савченко 2.0">>

*Запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
12:2113.08.2020Зачем Чубарову открывать границы с Украиной - мнение крымских татар
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
13:3813.08.2020"Украина до поросячьего визга боится, что РФ придет на войну": эксперт
Эфир
Наверх