Как в Крыму отреагировали на факельные шествия в Киеве в честь Бандеры

Акция в Киеве. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым. Крымчане счастливы, что больше не имеют отношения к Украине, где продолжают активно прославлять нацистских преступников. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя прошедшее в Киеве факельное шествие в честь 111-летия Степана Бандеры. 

Прошедшую в столице Украины акцию Аксенов назвал "очередным плевком в душу миллионам людей и "очередным оскорблением памяти миллионов жертв нацизма".

"Если соседняя страна, как говорят ее руководители, и движется в Европу, то это Европа, а точнее, Германия, тридцатых годов прошлого века. Крымчане, глядя на этот шабаш, благодарят Бога, что не имеют ничего общего со страной, в которой нацистские палачи и их духовные наследники являются национальными героями", – написал Аксенов в Facebook.

По словам главы РК, бандеровщина – "проклятие Украины", "главный фактор деградации и разрушения страны" и "идейное "топливо" гражданской войны".

Крымский "таран" для Зеленского: станет ли Сенцов "Надей Савченко 2.0">>

"Это идеология, которая сочетает в себе звериную жестокость и хуторскую ограниченность, раздутое самомнение и холопство. Для большей части Украины она чужда и отвратительна, это "вирус", который создан искусственно и занесен извне. Невозможно построить государство на таком гнилом фундаменте", – подчеркнул Аксенов.

Перекресток Бандеры и Кличко: Зеленский о неоспоримых героях Украины>>

Первого января в Киеве сторонники украинских радикальных националистических организаций провели факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры – идейного вдохновителя и создателя ОУН-УПА*. По данным СМИ, в акции приняли участие около двух тысяч человек.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

*Запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх