Как Украина отомстила первым пассажирам поездов в Крым

Общественно-политическая ситуация на Украине (64)

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Имена и фамилии нескольких пассажиров первого поезда "Таврия", прибывшего в Крым из Санкт-Петербурга, внесены в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

В частности, в базу сайта под названием "Чистилище" попали данные некоторых журналистов, которые ехали в первом поезде и делали репортажи о поездки. Среди них корреспондент петербургского издания "Фонтанка" Венера Галеева, блогер Алена Бардовская, обозреватель "Российской газеты" Мария Голубкова.

На Украине возбудили уголовное дело из-за поезда в Крым>>

Кроме того, в "Миротворец" попали пассажиры, данные о которых стали известны из публикаций и репортажей СМИ, а также начальник поезда Александр Калеущенко

Авторы "Миротворца" заявили, что причиной внесения в базу информации о пассажирах поезда стало "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым".

Историческое видео: первый пассажирский поезд пересек Крымский мост>>

Сайт "Миротворец" был создан в 2014 году, после госпереворота на Украине. По словам разработчиков ресурса, его цель – установить личность и опубликовать персональные данные всех тех, кто "угрожает национальной безопасности Украины", является "агентом Кремля" или "прислужником оккупантов". За годы существования ресурса туда попали личные данные артистов, политиков, журналистов, которые посещали Крым или Донбасс, или которые по иной причине вызвали негативную реакцию у авторов сайта. "Миротворец" не имеет официального статуса, однако на практике лиц из списка "врагов Украины" украинские пограничники отказываются пускать в страну.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх