В Киеве признали, что дело из-за ж/д сообщения в Крым неэффективно

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Уголовное производство, открытое на Украине из-за железнодорожного сообщения в Крым, не эффективно в том виде, в котором оно есть. Об этом в комментарии украинским СМИ заявил бывший "постоянный представитель президента Украины в АРК" Борис Бабин.

"Мой прогноз осторожно-негативный. Потому что есть опыт с авиакомпаниями. С 2014 года в Крым летают самолеты из РФ. Это общеизвестно. По факту тоже открыли уголовное производство, но что-то за пять лет я ни разу не слышал, чтобы в его рамках кого-то преследовали. Нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Поэтому я, мягко говоря, сомневаюсь в эффективности открытого уголовного производства из-за начала железнодорожных перевозок в Крым", - подчеркнул Бабин.

Лукашенко задал украинцам неудобный вопрос о Крыме >>

Он высказал мнение, что "за перевозками в Крым стоит РЖД" и необходимо добиться "санкций против них". В то же время, он высказал сомнение, что представители компании получат сообщения о подозрении.

"Открывать дело за все хорошее, против всего плохого – это, конечно, очень удобно, но мы прекрасно знаем, кто руководит компаниями, организовавшими проезд поезда из РФ в Крым", - заявил Борис Бабин.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, на Украине возбудили уголовное дело из-за старта железнодорожного сообщения между полуостровом и материковой частью России. Дело возбуждено по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины".

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх