Запуск поездов по Крымскому мосту: реакция Евросоюза

Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту (83)
Флаги России и ЕС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. В Европейском Союзе назвали запуск железнодорожного сообщения с Крымом "еще одним шагом к принудительной интеграции" полуострова в состав России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей Петера Стано.

"Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России. Железнодорожное сообщение - это еще один шаг к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляцией Крыма от Украины, частью которой он остается", – говорится в заявлении.

По словам представителя дипломатической службы ЕС, Крымский мост "ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море".

"Европейский союз ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в соответствии с международным правом", – заявил Стано.

В понедельник, 23 декабря, президент России Владимир Путин дал старт движению поездов по железнодорожной части Крымского моста. Глава государства лично проехал в поезде в кабине машиниста, пообщался со строителями объекта и выступил на митинге в честь запуска движения поездов по транспортному переходу.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал запуск поездов по Крымскому мосту историческим событием, которое придаст новый импульс развитию полуострова.

Главное событие года: видео запуска поездов по Крымскому мосту>>

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
Эфир
Наверх