Зеленского на Украине заподозрили в отказе от планов вернуть Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Отсутствие упоминания Севастополя в предложенном президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекте о децентрализации может свидетельствовать о том, что глава государства смирился с невозможностью "вернуть" Крым. Такое мнение высказал экс-депутат Верховной Рады, лидер партии "Республиканская платформа" Павел Жебровский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде проект конституционных поправок о децентрализации. Он предлагает изменить административно-территориальное устройство страны и ввести институт префекта, при этом в предложенной системе упоминается "Автономная Республика Крым", а об особом правовом статусе Севастополя речи не идет.

"В конституции сказано, что в состав Украины входят 24 областей, город Киев как столица и Севастополь с особым статусом. Если Киев упоминается, то на Севастополь вообще ни одного намека нет. Президент Зеленский смирился с потерей Севастополя? В перспективе он – не за территориальную целостность?", – возмутился политик в эфире одного из телеканалов.

Кроме того, по мнению Жебровского, нынешние власти Украины планируют добиться того, чтобы нормы об административно-территориальном устройстве страны можно было изменять не конституционным, а обычным большинством голосов в парламенте. Политик считает, что Киев это делает для упрощения процедуры принятия закона об особом статусе Донбасса в рамках выполнения Минских соглашений.

"Учитывая, что сегодня у них (партии "Слуга народа" – ред.) монобольшинство, они могут пропихнуть закон об особом статусе (Донбасса) под этой парадигмой. Это категорически недопустимо. Против этого должны выступить и общество, и Конституционный суд", – заявил Жебровский.

Читайте также:

В Крыму посоветовали Украине исключить полуостров из конституции

Зеленский рассказал, что сделает после "возвращения Крыма"

 

В мире
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх