В Крыму посоветовали Украине исключить полуостров из конституции

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Конституция Украины пока не отвечает современным международным реалиям, поэтому упоминание Крыма и Севастополя следует полностью исключить из нее. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Зеленский рассказал, что сделает после "возвращения Крыма"

Ранее президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде проект конституционных поправок о децентрализации. Он предлагает изменить административно-территориальное устройство "Незалежной" и ввести институт префекта, при этом в предложенной системе упоминается "Автономная Республика Крым", а об особом правовом статусе Севастополя речи не идет.

По словам Гемпеля, это решение – огромная ошибка со стороны президента Зеленского.

"Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказал он.

Гемпель добавил, что только после этого конституция Украины может отвечать современным реалиям, так как на данный момент она устарела почти на шесть лет.

В свою очередь глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев также заявил РИА Новости, что Украина может выдвигать любые инициативы, но для крымчан они не имеют никакого значения.

"Неважно, какие изменения вносятся в конституцию Украины, к Крыму это не будет иметь никакого отношения, потому что сегодня это часть Российской Федерации", - добавил он.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх