В Крыму посоветовали Украине исключить полуостров из конституции

Ефим Фикс открывает первую сессию Госсовета Крыма второго созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Конституция Украины пока не отвечает современным международным реалиям, поэтому упоминание Крыма и Севастополя следует полностью исключить из нее. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Доклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета
Зеленский рассказал, что сделает после "возвращения Крыма"

Ранее президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде проект конституционных поправок о децентрализации. Он предлагает изменить административно-территориальное устройство "Незалежной" и ввести институт префекта, при этом в предложенной системе упоминается "Автономная Республика Крым", а об особом правовом статусе Севастополя речи не идет.

По словам Гемпеля, это решение – огромная ошибка со стороны президента Зеленского.

"Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации", - сказал он.

Гемпель добавил, что только после этого конституция Украины может отвечать современным реалиям, так как на данный момент она устарела почти на шесть лет.

В свою очередь глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев также заявил РИА Новости, что Украина может выдвигать любые инициативы, но для крымчан они не имеют никакого значения.

"Неважно, какие изменения вносятся в конституцию Украины, к Крыму это не будет иметь никакого отношения, потому что сегодня это часть Российской Федерации", - добавил он.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
20:5124.09.2020В Крыму многодетный отец регулярно пытался насиловать маленькую дочь
Эфир
Наверх