В Киеве митингующие возле парламента забрасывают полицейских камнями

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. В Киеве возле здания Верховной рады начались столкновения между протестующими против закона о продажи сельскохозяйственных земель и полицией, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что стычки начались после того, как протестующие попытались поставить палатки перед зданием парламента, но полиция не позволила это сделать. Тогда митингующие стали бросать в силовиков камни. Агрессивней всего в столкновениях вели себя молодые люди в куртках с надписью "Национальный корпус".

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти на Майдан >>

В Киевской полиции сообщили, что двух полицейских пришлось госпитализировать. Сейчас возле здания Рады дежурит скорая помощь. Наиболее активных участников протестов задержали.

Митингующие возле парламента требуют внесения существенных изменений в законопроект о продаже сельскохозяйственных земель.

В Киеве создали отдел по расследованию преступлений Евромайдана >>

Столкновения митингующих с полицией у здания Рады Украины в Киеве
В Киеве автомобилисты устроили стычку с правоохранителями
В середине ноября премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что купить землю сельскохозяйственного назначения в стране можно будет с октября 2020 года. Отмечается, что запрет продажу сельхозземель действует в стране с 2005 года.

Позже Президент страны Владимир Зеленский заявил, что право покупать землю получат только граждане Украины и компании. Он также пообещал вынести вопрос о продаже земли иностранцам на референдум.

После этого заявления активисты принесли под здание Верховной Рады свинью в гробу, которая, по их словам, символизирует убытки, ждущие аграриев, выступающих против принятия закона. 

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
Эфир
Наверх