В Совфеде оценили слова президента Казахстана о Крыме

Сенатор от Заксобрания Крыма Сергей Цеков на заседании Совета Федерации Российской Федерации

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. О легитимности вхождения Крыма в состав РФ сегодня все чаще говорят не только союзники России, но и ее оппоненты на мировой арене. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя высказывание президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева относительно статуса полуострова.

Ранее Токаев в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle заявил, что не считает аннексией вхождение Крыма в состав России в 2014 году.

Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Эксперт рассказал, когда Казахстан признает Крым российским

"Это положительная и правильная оценка событий 2014 года. Она соответствует нашему пониманию нынешнего статуса Крыма и нашего прошлого в составе Украины. Но не только явные союзники России, как Казахстан, но и некоторые противники из числа представителей стран Европы в последнее время дают правильные оценки в отношении Крыма и России", – сказал Цеков РИА Новости Крым.

По мнению сенатора, "пройдет не так много времени", когда "большинство здравомыслящих государств мира" воспримет факт вхождения Крыма в состав РФ.

"Думаю, подобные высказывания приведут к тому, что будет осуществлена определенная коррекция международного права, чтобы устранить противоречия между границами государств и правом народов на самоопределение. Спусковым механизмом этот процесса явился референдум в Крыму. Те, кто глубоко изучают этот вопрос, очень хорошо понимают правильность вхождения Крыма в состав России", – подчеркнул Цеков.

Читайте также:

Экс-лидер Белоруссии сделал заявление о статусе Крыма

В МИД Украины признали, что Россия не отдаст Крым

Киевский эксперт рассказал, когда украинцы признают Крым российским

В мире
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
00:0221.09.2020Какой сегодня праздник: 21 сентября
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
Эфир
Наверх