Тянут до последнего: как ковидные реалии повлияли на брони билетов

Чемодан в аэропорту

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Пандемия заставила людей пересмотреть подход к планированию поездок. Бронирование все чаще откладывают на последний момент. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила руководитель пресс-службы портала "Туту.ру" Наталья Анисимова.

Руководитель пресс-службы портала "Туту.ру" Наталья Анисимова

"В этом году кардинально изменился подход к бронированию отелей и авиабилетов. Если раньше люди оплачивали отели за полгода – три месяца, сейчас стараются оттянуть этот момент практически до даты вылета", - говорит Анисимова.

Гость эфира отметила, что, вопреки существующему мнению, россияне вполне лояльно относятся к необходимости предоставления ПЦР-тестов при заселении в отели. И сама по себе процедура "не стала причиной массового отказа от броней и поездок". При этом Анисимова рекомендует желающим отправиться в поездку очень внимательно следить за вводимыми в регионах мерами ограничений, так как все меняется "практически в режиме онлайн".

Среди самых востребованных направлений специалист назвала юг России – Краснодарский край и Крым. Тенденция, которую мы видели летом, "сохранилась и на новогодние праздники". По мнению Анисимовой, не последнюю роль в этом играет повышение доступности авиаперелетов. 

"Снижение цен на перелеты – тренд этого года. В среднем по стране билеты подешевели на 15-19% за год, а по некоторым направлениям до 40%", - говорит эксперт и отмечает, что лидерами снижения летом были северные регионы России.

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, во время новогодних праздников на территории Крыма будут работать 300 отелей и санаториев

Безопасность становится основным критерием выбора отдыха - эксперт >>

Психиатр объяснил, почему меры против COVID-19 вызывают агрессию >>

Новости
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх