Туризм в Крыму

Почему у половины россиян нет денег на отпуск - опрос

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. Половине россиян, планировавших поехать в отпуск, не на что устроить себе отдых. Такие результаты озвучили специалисты сервиса бронирования Туту.ру, опросив около трех тысяч респондентов на своем сайте.

Алушта подготовка к курортному сезону весна
Аксенов оценил ситуацию с ценами на отдых в Крыму
По данным сервиса, 51% опрошенных заявили, что потратили все накопления, и отпуск им теперь не светит. Еще 19% заявили, что имеющихся в распоряжении средств хватит разве что на "поездки по области".

15% респондентов заверили, что деньги у них "лежат и ждут своего часа", то есть, того времени, когда откроются интересные им направления. Еще 8% заявили, что их зарплата позволяет им не откладывать деньги на отпуск, а бронировать туры сходу, без накоплений.

Впервые в Крым: как COVID деформировал турпоток на полуостров>>

4% участников опроса похвастались, что уже потратили деньги на билеты и забронировали себе отель. А 3% респондентов признались, что планируют взять кредит, чтобы съездить в отпуск.

В начале июня специалисты сервиса бронирования сообщали, что после заявлений властей Москвы о том, что режим самоизоляции будет отменен в ближайшее время, в столице спрос на авиабилеты за неделю вырос в полтора раза.

При этом большинство билетов были взяты до Симферополя, который опередил даже Анапу и Сочи.

Ранее председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова заявила, что в этом году крымским отельерам, чтобы выжить, необходимо брать любых туристов, а не только тех, кто планирует длительный отдых. И в первую очередь обратить внимание на туристов-суточников, которые сейчас выехали "на разведку", но могут вернуться, если им все понравится. 

Туризм
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев