Туристы против тестов: из-за чего люди готовы отказаться от отдыха

VIP-отдых

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн - РИА Новости Крым. Чаще всего туристы отказываются от путевок из-за обязательного теста на коронавирус - сейчас это одно из самых болезненных требований Роспотребнадзора для тех, кто собирается на отдых. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" высказала руководитель Академии гостеприимства Наталья Вистунова.

"Туристы по-разному реагировали на это. Ряд людей отказались от путевок, зная о том, что они обязательно должны приехать с тестами", - отметила она.

Дети на пляже
Туристический рынок упадет на 70% - прогноз
Еще одним камнем преткновения и причиной возможных конфликтов, по мнению Вистуновой, может стать требование соблюдать дистанцию, поскольку "люди привыкли к большим дружным компаниям на отдыхе, а здесь отдельные столики, отдельное расселение по номерам, если это не семья".

При этом, по ее словам, крымские отельеры и рестораторы готовы к выполнению требований Роспотребнадзора: "они не ищут никаких уловок, они действительно готовы это делать".

В то же время Вистунова не исключила, что могут возникнуть конфликтные ситуации, связанные с вводимыми ограничениями, и персонал уже начали готовить к тому, чтобы решать подобные споры.

Отдыхающая на пляже в Евпатории
Нужно ли носить маски на пляжах – ответ Роспотребнадзора
"Мы сейчас усиливаем курсы по управлению конфликтами, потому что этого, к сожалению, не избежать, и туристы не всегда будут готовы дистанцироваться, сидеть за разными столами, расселяться в разные номера, ожидать, пока пройдет повторная дезинфекция в их номере. Конечно, здесь все будет зависеть от мастерства людей, которые будут принимать гостей. Важно, чтобы они были готовы к таким ситуациям, чтобы они понимали, как отвечать на каждый тезис, даже провокацию со стороны гостя", - сказала она.

В Академии гостеприимства выразили надежду на то, что большинство туристов с пониманием отнесутся к ситуации, поскольку будут понимать, что "это делается для их безопасности и здоровья".

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа – власти >>

День курортника: как меняется менталитет крымских туристов
Туризм
Загрузка...
Популярное
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
11:2213.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативные данные за сутки
Эфир
Наверх