Туризм в Крыму

Весной Крым потеряет почти миллион туристов

Коронавирус в Крыму (1239)
Набережная Ялты закрыта

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. За апрель и май Республика Крым "по самым скромным" подсчетам останется без 900-950 тысяч туристов. Такие прогнозы озвучили в региональном министерстве курортов и туризма.

"Нам, безусловно, очень  жаль, - цитирует министра курортов и туризма РК Вадима Волченко пресс-служба ведомства. – Но лучше сейчас мы примем все необходимые меры предосторожности и сохраним курорт и туротрасль, применим реальные меры поддержки и постараемся не потерять высокий сезон".

Чиновник также сообщил, что все гостиницы на полуострове консервируются до 1 июня, а до 6 апреля полуостров покинет основная масса туристов, которые уже успели приехать на отдых. Останутся только те отдыхающие, которые завершают свое лечение в крымских санаториях – по данным министерства, это 3-5% от объемов загрузки республиканских здравниц.

"Для пока остающихся  туристов действует жесткий режим самоизоляции, действуют все мероприятия  по дезинфекции и профилактике. Во всех отелях и санаториях  введен запрет на выход за пределы здравницы, закрыты все  объекты развлечения, отменены мероприятия, не работают бассейны и СПА-центры", - перечислил Вадим Волченко.

В аэропорту Симферополя усилят досмотр пассажиров >>

Администрации курортных городов и поселков также должны контролировать, чтобы отдыхающие не  располагались в частном секторе. Всех собственников курортного жилья должны проинформировать о запрете размещать отдыхающих, а также об ответственности, которую понесут нарушители.

Снова остров: что происходит на Крымском мосту >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, правительство республики поручило проверить отели и гостиницы Ялты, потому что они, по информации руководителя межрегионального управления Роспортебнадзора по РК и Севастополю Натальи Пеньковской, продолжают размещать отдыхающих, несмотря на все введенные запреты

Туризм
Загрузка...
Популярное
18:4725.09.2020С COVID столкнется каждый: рекомендации по укреплению иммунитета
00:0226.09.202026 сентября: какой сегодня праздник
10:0626.09.2020Снова больше 80: сводка по COVID в Крыму за сутки
19:4625.09.2020Малоимущие россияне смогут получить льготные продукты от государства
21:2125.09.2020Клиент оставил доставщику пиццы почти миллион рублей чаевых
20:3525.09.2020Чем опасна гиперопека: не нужно прививать детям увлечения - психолог