Власти Феодосии потребовали освободить участок берега в Песчаной балке

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (45)
Забор

ФЕОДОСИЯ, 10 июн – РИА Новости Крым, Галина Оленева. По требованию властей Феодосии арендатор снесет незаконный забор, который вырос по периметру участка площадью 25 га на побережье Черного моря в феодосийском поселке Приморский. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава администрации города Сергей Бовтуненко.

В Феодосии незаконно огородили 25 га дикого берега
В Феодосии незаконно огородили 25 га дикого берега
"С арендатором земельного участка была проведена разъяснительная работа. Кроме того, что ему было выдано предписание на демонтаж незаконно возведенного ограждения, с ним проводились неоднократные беседы, по итогам которых арендатор с сегодняшнего дня приступит к демонтажу ограждения", - сказал он.

Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии >>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Феодосии арендатор незаконно огородил 25 гектаров берега в районе Песчаной балки, которую туристы традиционно выбирают местом дикого отдыха. По информации городских властей, эта территория в 2006 году была передана по договору аренды под рекреационную деятельность. Однако земля не использовалась по назначению, а аренда не выплачивалась.

Администрация Феодосии направила иск в суд о взыскании задолженности и расторжении договора. После этого на указанном участке появился забор, в нарушение пункта, в котором прописана обязанность арендатора об обеспечении свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе. Кроме того, администрация Феодосии ходатайствует о принятии обеспечительных мер "в виде установления запрета на регистрационные и иные действия, связанные с отчуждением, передачей иным образом прав пользования (передача в безвозмездное пользование, аренду)".

Строительство в Форосе
Забор, деревья, пляж: застройщик в Форосском парке пойдет на уступки
Как уточнили в администрации города, арендатором участка является феодосийское ООО "Мегаполис-Восток". В соответствии с определением Арбитражного суда РК от 19 июня 2021 года о принятии к производству заявления администрации города, задолженность по арендной плате составила 2,8 млн. рублей, размер пени превысил 79 тыс. рублей. Судебное заседание состоится 24 июня.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2021Какой сегодня праздник: 3 августа
11:2402.08.2021В МВД рассказали подробности ДТП с участием Lexus Сергея Бейма
13:3902.08.2021Сколько коек для больных COVID осталось в Крыму - Минздрав
10:5502.08.2021Под Симферополем в тоннеле легковушка влетела в опорную стену
11:4802.08.2021Снова рост: COVID-19 в Севастополе – сводка за сутки
15:0602.08.2021Украинский политик обвинил Киев в воровстве Крымского моста
Эфир
Наверх