Каким заболеванием страдает устроивший бойню в Казани - СК

Стрельба у школы в Казани

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости Крым. У Ильназа Галявиева, утроившего стрельбу в казанской гимназии №175, имеется заболевание головного мозга, о чем свидетельствует диагноз, поставленный врачами. Об этом сообщает Следственный комитет Российский Федерации.

Из трагедии в Керчи не вынесли урок – Москалькова о расстреле в Казани

"Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним", - говорится в сообщении СК.

Стрельба в школе в Казани
Стало известно о состоянии раненых при стрельбе в школе Казани
Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании Галявиеву меры пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент следователи установили обстоятельства покупки оружия, а также выяснили, каким образом он получил документы, необходимые для покупки винтовки.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам казанской школы-гимназии №175. Погибла двое учителей и семеро учеников 8-го класса – три девочки и четыре мальчика. Ранения получили около 20 человек. Нападавший был вооружен турецким ружьем Hatsan Escort. Разрешение на оружие он получил в конце апреля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
09:5520.06.2021Скачкообразный рост в Крыму: оперативные данные по коронавирусу
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх