В Польше установлено место тайника Гиммлера с "золотом Бреслау"

Глава нацистских германских СС и гестапо Генрих Гиммлер осматривает немецкий военнопленный лагерь в Советском Союзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Тайник Генриха Гиммлера со знаменитым "Золотом Бреслау" может быть найден в ближайшее время в Польше. Охотникам за сокровищами удалось отыскать несколько документов, указывающих на расположение 40 ящиков с драгоценностями, пишет Daily Mail

В России обнародовали фото украденной нацистами из Керчи коллекции монет
В России обнародовали фото украденной нацистами из Керчи коллекции монет

Уточняется, что схрон может находиться во дворце XVIII века постройки в деревне Минковские, расположенной в 50 км от города Вроцлав. К такому выводу искатели сокровищ пришли благодаря найденным дневникам и письмам.

Местоположение было обнаружено по сведениям в секретных документах, дневниках и карте, которую охотники за сокровищами получили от потомков офицера СС по имени фон Штайн, принадлежащих к секретной ложе, в которой состоял и Гиммлер, и датируемой более 1000 лет, пишет издание и приводит текст послания.

Архивные документы
В Севастополе покажут рассекреченные документы о судах над нацистами
"Дорогая Инге, я исполню свое задание по воле божьей. Некоторые перевозки прошли успешно. Оставшиеся 48 тяжелых сундуков Рейхсбанка и все семейные сундуки я доверяю вам. Только вы знаете, где они находятся. Да поможет тебе Бог и поможет мне выполнить мое задание", - сказано в письме.

Кроме того сообщается, что в прошлом году найдено местонахождение еще одного дворца в этом регионе. Якобы в одном из колодце, неподалеку от кладбища были спрятаны еще 28 тонн сокровищ.

Раскопки должны начаться в ближайший месяц. Искатели сокровищ сообщают, что приняли решение начать работы в замке близ деревни Минковские, так как "к спрятанной добыче легче получить доступ". По некоторым данным, кроме золота Рейхсбанка в ящиках находится имущество ювелирных магазинов Бреслау (Вроцлав, - ред.) и ценности из частных коллекций богатых немцев, которые были переданы эсэсовцам для спасения от наступающей Красной армии. Предварительная стоимость клада оценивается в полмиллиарда фунтов.

Впервые о находке дневника с описанием мест сокрытия сокровищ Третьего рейха стало известно в 2019 году. До этого времени записи хранились в масонской ложе Кведлинбурга в земле Саксония-Анхальт. Подлинность дневника была подтверждена пятью научными институтами Германии.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
12:3115.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:2615.05.2021ДТП с троллейбусом и полицейской машиной произошло в Севастополе
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
Эфир
Наверх