В Симферополе возобновляют подачу горячей воды - Аксенов

Вода в Крыму (709)
Вода

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр - РИА Новости Крым. В Симферополе возобновляют подачу горячей воды. Водоснабжение по графику отменяется, город будет получать воду в полном объеме". Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

"В результате совместных действий ГУП РК "Вода Крыма" и Правительства Российской Федерации, а также по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина нам удалось накопить в водохранилищах города Симферополя достаточный объем воды, чтобы с 1 мая 6:00 обеспечить город подачей горячей воды", - написал Сергей Аксенов.

Он отметил, что решение принято "окончательно": горячая и холодная вода "будут подаваться в полном объеме".

Алушта подготовка к курортному сезону весна
В Алуште на Пасху и День Победы вернут старые графики подачи воды

"Накопленные запасы позволяют нам спокойно себя чувствовать, как минимум, до конца года. Надеемся, что погода также будет нам способствовать", - отметил глава РК.

Сергей Аксенов добавил, что в Алуште и Ялте график останется прежним, однако есть возможность, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.

"В целом, Республика Крым готова к проведению курортного сезона. Во всех санаторных комплексах установлены емкости для воды, при этом ни один санаторий по отдельному графику не обеспечивается. Для всех одинаковые условия", - подытожил Сергей Аксенов.

Аянское водохранилище
Притоки растут: сколько воды накопили водохранилища Симферополя

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в правительстве Севастополя сообщали, что притоки в Чернореченское водохранилище в конце марта составляли в среднем около 200 тысяч кубометров в сутки. Таким образом, Чернореченское водохранилище получало самые большие притоки от снегов с дождями, прошедших на полуострове в первые месяцы года.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх