Госдума поддержала запрет на двойное гражданство для госслужащих

Паспорта РФ. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. Чиновники, военнослужащие и другие работники государственных органов разной направленности не смогут иметь какое-либо еще гражданство, кроме российского. Соответствующий законопроект приняли в третьем чтении депутаты Госдумы РФ.

Речь идет, в частности, о работниках государственной охраны и таможни, военнослужащих, государственных и муниципальных чиновниках, сотрудниках правоохранительных органов, омбудсменах, сотрудниках Счетной палаты, федеральной противопожарной службы, а также о руководителях служб морских портов России.

Кроме того депутаты одобрили изменения в Трудовой кодекс, согласно которому лица с двойным гражданством или без гражданства РФ в принципе не могут приниматься на госслужбу.

Путин подписал закон о праве баллотироваться еще на два срока >>

Глава комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников при этом напомнил, что принятие данных законодательных изменений является исполнением обновленных положений Конституции РФ.

Паспорт гражданина Украины. Архивное фото
Право на госслужбу для крымчан с гражданством Украины – мнения
"Люди, которые исполняют по долгу службы особые государственные функции и полномочия, должны быть защищены от возможного негативного влияния извне. Для этого и вводятся дополнительные ограничения – но они, конечно же, не лишают человека дополнительного права выбора, принимать эти условия или не связывать себя с государственной деятельностью", - отметил Крашенинников.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Госдуму был также внесен законопроект, позволяющий занимать государственные и муниципальные должности жителям Республики Крым и Севастополя, у которых "по независящим причинам" не получилось оформить выход из украинского гражданства. 

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх