Защита решила обжаловать приговор убийце Даши Пилипенко

Убийство пятилетней Даши Пилипенко (26)
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Александр Осокин, адвокат Александра Пилипенко, приговоренного к пожизненному заключению за убийство падчерицы Даши, заявил, что приговор будет обжалован. Об этом он сказал РИА Новости Крым. По его словам, на то есть ряд причин.

Похороны Даши Пилипенко
Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 13 ноября 2019 года в селе Кропоткино Раздольненского района пропала пятилетняя Дарья Пилипенко. О пропаже заявил 44-летний отчим девочки. Спустя двое суток он признался в убийстве ребенка и указал, где спрятал тело.

Александр Пилипенко воспитывал пятилетнюю Дашу и двухлетнего сына Мишу один, пока мать детей Екатерина была на заработках в Китае. На похоронах ребенка жители села встретили ее оскорблениями и криками.

19 апреля 2021 года Александр Пилипенко был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

Суд
Приговор убийце пятилетней девочки в Крыму: пожизненное

"У меня нет письменного заявления от Пилипенко о том, что он не желает, чтобы приговор был оспорен, поэтому в силу Закона об адвокатской деятельности я обязан обжаловать приговор. Он решением суда удовлетворен. Но не учтены смягчающие обстоятельства, а именно активное способствование раскрытию преступления. Суд это не учел, однако преступление было раскрыто благодаря признательным показаниям. Кроме этого, он не помнит само событие преступления. Его описание состояния - жар, резкая вспышка гнева, и после этого произошел провал в памяти. Это свидетельствует о состоянии аффекта, "подогретое" действиями супруги. Кроме того, свидетели по делу характеризовали его исключительно положительно, говорили о том, что не все родные отцы так занимаются детьми, как занимался он", - рассказал Александр Осокин.

Найдено тело девочки, пропавшей в Крыму
СК озвучил подробности громкого убийства пятилетней девочки в Крыму

Александр Пилипенко был оправдан по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

"Я хочу добиться законного приговора, чтобы были учтены смягчающие обстоятельства. Пилипенко, еще раз повторю, приговором удовлетворен: главная его просьба была – добиться оправдания по 132-ой статье", - подчеркнул адвокат.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
10:0104.08.2021Больше 61 тысячи заболевших: сводка по COVID-19 в Крыму - ДОПОЛНЕНО
13:4504.08.2021Аксенов требует отставки главы Песчаного : "ситуация вышла за грани"
14:4804.08.2021Сильные ливни с градом накроют Крым в ближайшие часы
12:1704.08.2021В Крыму резко выросло количество умерших от COVID-19
14:2004.08.2021Глава Ялты описала реальную ситуацию с COVID-19 в регионе
Эфир
Наверх