Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита решила обжаловать приговор убийце Даши Пилипенко

© РИА Новости . Алексей КуденкоСтатуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве. - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Александр Осокин, адвокат Александра Пилипенко, приговоренного к пожизненному заключению за убийство падчерицы Даши, заявил, что приговор будет обжалован. Об этом он сказал РИА Новости Крым. По его словам, на то есть ряд причин.

Похороны Даши Пилипенко - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 13 ноября 2019 года в селе Кропоткино Раздольненского района пропала пятилетняя Дарья Пилипенко. О пропаже заявил 44-летний отчим девочки. Спустя двое суток он признался в убийстве ребенка и указал, где спрятал тело.

Александр Пилипенко воспитывал пятилетнюю Дашу и двухлетнего сына Мишу один, пока мать детей Екатерина была на заработках в Китае. На похоронах ребенка жители села встретили ее оскорблениями и криками.

19 апреля 2021 года Александр Пилипенко был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

Суд
Приговор убийце пятилетней девочки в Крыму: пожизненное

"У меня нет письменного заявления от Пилипенко о том, что он не желает, чтобы приговор был оспорен, поэтому в силу Закона об адвокатской деятельности я обязан обжаловать приговор. Он решением суда удовлетворен. Но не учтены смягчающие обстоятельства, а именно активное способствование раскрытию преступления. Суд это не учел, однако преступление было раскрыто благодаря признательным показаниям. Кроме этого, он не помнит само событие преступления. Его описание состояния - жар, резкая вспышка гнева, и после этого произошел провал в памяти. Это свидетельствует о состоянии аффекта, "подогретое" действиями супруги. Кроме того, свидетели по делу характеризовали его исключительно положительно, говорили о том, что не все родные отцы так занимаются детьми, как занимался он", - рассказал Александр Осокин.

Найдено тело девочки, пропавшей в Крыму
СК озвучил подробности громкого убийства пятилетней девочки в Крыму

Александр Пилипенко был оправдан по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

"Я хочу добиться законного приговора, чтобы были учтены смягчающие обстоятельства. Пилипенко, еще раз повторю, приговором удовлетворен: главная его просьба была – добиться оправдания по 132-ой статье", - подчеркнул адвокат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала