Юрист оценила идею наказаний для блогеров

Наручники

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр - РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Вводить дополнительную ответственность для блогеров в виде административной ответственности нецелесообразно, считает адвокат Ирина Губская. Такое мнение она высказала в комментарии РИА Новости Крым

Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести ответственность за пропаганду правонарушений и действий преступного характера. 

"Нужно разбирать конкретные случаи и ситуации. В каждой социальной сети есть внутренние правила. Очень часто при поступлении жалобы на тот или иной контент администрация вправе заблокировать его или же непосредственно самого пользователя. Фильтры информации все равно существуют", - сказала адвокат.

Заседание Совета Федерации РФ
Для борьбы с трэш-стримерами в России предложили новые жесткие меры
По ее мнению, на данный момент в России достаточно инструментов воздействия на тех пользователей, которые выкладывают спорный контент. 

"Роскомнадзор отслеживает и реагирует на пропагандирующие негативные явления видео и посты. Если у правоохранительных органов есть подозрения в нарушении норм поведения тем или иным контентом в соцсетях, они вправе настоять на его удалении или блокировке", - добавила она.

Кроме того, Губская подчеркнула, что в законодательстве нет понятия "блогер". Поэтому вводить дополнительные меры ответственности пока не имеет смысла. 

Трэш-стримеров и их "инвесторов" в России предложили сажать в тюрьму >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх