СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. Несмотря на то, что в весенних фруктах и овощах, по общему мнению, мало нужных витаминов, их необходимо включать в рацион, чтобы компенсировать острый авитаминоз после зимы. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказала врач-диетолог Александра Ноев.
"Витамины сохраняются во многих фруктах – например, в цитрусовых: помело, лимон, грейпфрут, апельсин. Также много витаминов и микроэлементов в авокадо, бананах. Привозная клубника не очень хороша, но в мае уже начнутся урожаи. Также привозные ананасы – в них содержится достаточно много витаминов и минералов. И не забываем, что какие бы ни были фрукты и овощи, в них остается клетчатка. А она нам крайне важна круглый год, так как помогает поддерживать здоровье и иммунитет", - пояснила специалист.
"Многие без разбора бегут в аптеку и покупают какие-то витаминные комплексы, которые помогают далеко не всем. Крайне важно перед употреблением каких-либо БАДов обратиться к врачу и сдать анализы, посмотреть состав крови, - напомнила Александра Ноев. – Тогда вы поймете, есть у вас гиповитаминоз или нет".
"Пышки" и худышки: кто больше подвержен сердечным заболеваниям>>