Весна и витамины: как и где найти нужные для организма вещества

Сезонные овощи и фрукты

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. Несмотря на то, что в весенних фруктах и овощах, по общему мнению, мало нужных витаминов, их необходимо включать в рацион, чтобы компенсировать острый авитаминоз после зимы. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказала врач-диетолог Александра Ноев. 

"Витамины сохраняются во многих фруктах – например, в цитрусовых: помело, лимон, грейпфрут, апельсин. Также много витаминов и микроэлементов в авокадо, бананах. Привозная клубника не очень хороша, но в мае уже начнутся урожаи. Также привозные ананасы – в них содержится достаточно много витаминов и минералов. И не забываем, что какие бы ни были фрукты и овощи, в них остается клетчатка. А она нам крайне важна круглый год, так как помогает поддерживать здоровье и иммунитет", - пояснила специалист.

Мясо
Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин
Такая альтернатива насыщения организма витаминами и микроэлементами предпочтительнее бездумного употребления витаминных биодобавок в таблетках и капсулах, предупредила диетолог.

"Многие без разбора бегут в аптеку и покупают какие-то витаминные комплексы, которые помогают далеко не всем. Крайне важно перед употреблением каких-либо БАДов обратиться к врачу и сдать анализы, посмотреть состав крови, - напомнила Александра Ноев. – Тогда вы поймете, есть у вас гиповитаминоз или нет".

"Пышки" и худышки: кто больше подвержен сердечным заболеваниям>>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
12:3115.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
12:2615.05.2021ДТП с троллейбусом и полицейской машиной произошло в Севастополе
Эфир
Наверх