Патрушев заявил об угрозе терактов в Крыму

Безопасность Республики Крым и Севастополя (189)
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр - РИА Новости Крым. В Крыму сохраняется вероятность возникновения угроз национальной безопасности в результате деятельности США, ряда стран ЕС и Украины, заявил в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, пишет РИА Новости.

Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России

"На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов", - сказал Патрушев в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму.

 Зенитно-ракетные комплексы С-400 Триумф развернуты на территории воинской части в Джанкое. 29 ноября 2018
В США и РФ проанализировали защищенность Крыма от украинской агрессии
По его словам, среди основных причин этих угроз - "деструктивная деятельность США, контролируемого ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики Российской Федерации, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии".

Патрушев также обвинил Украину в попытках диверсий и терактов в Крыму.

"Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Он подчеркнул, что нарастание террористических угроз обусловлено "агрессивной, антироссийской политикой Украины", а также попытками формирования на полуострове подпольных ячеек запрещенных международных террористических организаций, прежде всего, таких, как "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*и "Свидетели Иеговы"*.

Секретарь Совбеза России добавил, что Украина постоянно проводит провокации на границе с Россией, пытаются провести диверсионные акции на различных объектах полуострова.

"С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов не только в России, но и на территории других государств", - подчеркнул он.

Москва ждет от США шагов по "обузданию" политики Киева - МИД

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, украинская сторона обвинила Россию в попытке вмешательства в конфликт в Донбассе. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что эскалация конфликта – это последствия внутренних проблем Украины, а никак не стороннего вмешательства в ситуацию.

В Черноморском регионе в последнее время отмечается напряжение. Так, Россия сообщила, что в рамках плановой проверки в регион будет переброшена часть Каспийской флотилии. Практически сразу после этого Украина начала внезапные учения в своих портах. Позже появилась информация о том, что в Черное море направляются военные корабли США. 

Напряженность в Черном море: чего и когда ждать от кораблей США

* запрещенные в России организации

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
10:0609.05.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки. Обновленно
Эфир
Наверх