Москва ждет от США шагов по "обузданию" политики Киева - МИД

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля – РИА Новости Крым. В Москве ожидают, что США обуздает выбранную официальным Киевом политику нагнетания напряженности. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

"Разумеется, ждем эффективных действий со стороны США по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводят власти в Киеве", - заявил Рябков.

Он также прокомментировал сделанное накануне пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки заявление, что США "взаимодействуют" с Россией на многих уровнях, в том числе на уровне минобороны.

Военные корабли США в Черном море. Архивное фото
Напряженность в Черном море: чего и когда ждать от кораблей США
"На уровне министров обороны и иностранных дел никаких контактов с американскими представителями по Украине нет и не предвидится, контакты, которые прошли уже примерно 7–10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям", — сказал дипломат.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время традиционного брифинга в очередной раз призвала Киев вспомнить об ответственности и взяться за выполнение обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Дипломат подчеркнула, что накаливанию ситуации способствует и стягивающаяся на восток Украины военная техника, и нагнетание настроений в украинских СМИ, которые "истерят" о мифической российской угрозе.

Что стоит за ростом напряженности в Донбассе – мнение политолога

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 8 апреля, также обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Также им была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов перед началом внеочередного заседания Верховной рады Украины в Киеве
Планирует ли Киев обострение в Донбассе – заявление секретаря СНБО
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, украинская сторона обвинила Россию в попытке вмешательства в конфликт в Донбассе. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что эскалация конфликта – это последствия внутренних проблем Украины, а никак не стороннего вмешательства в ситуацию.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. 

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх