Лучше не смешивать: сочетание каких продуктов может быть опасным

Гречневая крупа

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр – РИА Новости Крым. Врач диетолог-нутрициолог Ирина Писарева рассказала, от каких гастрономических сочетаний стоит отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем, пищеварением и лишним весом.

В частности, по словам специалиста, к нежелательным для организма сочетаниям продуктов относится любимая многими гречневая каша с молоком.

Глюкометр для диагностики сахарного диабета.
Какая диета идеальна для диабетиков второго типа - врач
"Мы привыкли есть гречневую кашу с молоком. А в таком сочетании пища не переваривается в организме. Вообще, молоко в чистом виде не сочетается ни с какими продуктами. Его нужно употреблять отдельно от всей пищи, и тогда не будет вздутия, метеоризма", – сказала Писарева в эфире "Радио 1".

Также недопустимо есть творог с вареньями, джемами или сахаром, предупредила диетолог. По словам специалиста, этот молочный продукт лучше есть отдельно, в крайнем случае – с добавлением сухофруктов.

Ягоды и фрукты тоже стоит есть отдельно, причем не на голодный желудок, а спустя какое-то время после еды.

Диета
Диета может стать опасной для переболевших COVID-19 - врач

"Поэтому каша с ягодами – это тоже неправильный вариант. А дыню и арбуз, например, вообще нельзя сочетать абсолютно ни с чем, даже между собой и с разными фруктами", – отметила Писарева.

Кроме того, чтобы сохранить фигуру и нормальное пищеварение, диетолог советует не сочетать белковую и крахмалистую пищу, например, есть мясо с картошкой или макаронами. По ее словам, мясо и рыба лучше сочетаются с овощами – кабачком, баклажаном, свежим салатом.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3421.04.2021В Японии высказались за признание Крыма российским
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
17:0621.04.2021Как оформить новые выплаты на детей из неполных семей – Минтруд
Эфир
Наверх