В будущем году у Севастополя может появиться своя хоккейная команда

Хоккей

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе готовятся приступить к закладке фундамента ледового дворца. Он появится недалеко от кругового перекрестка, на котором сходятся Лабораторное шоссе и улица генерала Мельника. Как объяснил корреспонденту РИА Новости Крым директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, самую большую проблему – наличие на участке магистрального газопровода уже решили, и теперь ничто не мешает приступить к активной фазе.

Фигурное катание
Сможет ли Крым воспитать олимпийских чемпионов по фигурному катанию

"Проектной документацией все работы по выносу сетей были предусмотрены. Проект не так давно вышел из государственной экспертизы. В сводном сметном расчете эти затраты были учтены. В данный момент ведется вынос инженерных сетей, здесь очень большие пересечения. Самая большая проблема здесь была – это центральный газопровод высокого давления. Но мы успешно с этим вопросом справились", – сказал Гапицонов.

Общая площадь участка – 10 300 м². По мнению Гапицонова, выбранное место для объекта такого масштаба одно из самых удачных в городе по многим соображениям.

"В Севастополе не много земельных участков такой нужной площади для того, чтобы разместить такой объект – здание ледового дворца. Мне кажется, это очень удачное место – на въезде в город, здесь множество сел, и город развивается в данном направлении".

Звезда и лед: как в Крыму готовят будущих чемпионов>>

Работы по перемещению сетей, которые называют самыми сложными и непредсказуемыми, близятся к завершению. Вынос электрических опор и водопроводной сети завершат в ближайшие две – три недели. По словам Гапицонова, конфликтные вопросы с местными жителями, придомовые участки которых располагаются вблизи нового объекта строительства, теперь тоже решены, и в ближайшее время подрядчик, компания "Асгард", приступит к активной фазе строительства – разработке основания фундамента здания катка. По словам ее гендиректора, Игоря Анацкого, главная задача – сделать лучшую ледовую арену не только в Севастополе, но и в Крыму.

"Мы приступили к откопке котлована. Сегодня, можно сказать, начало старта объекта. У нас два корпуса, это монолитное здание, где ледовая арена – это металлоконструкции, ну и сама технология ледовой арены – там отдельная специфика. Самое сложное и ответственное – сделать один из самых лучших катков на юге России", – рассказал он.

Специфика строительства катка предполагает двухслойное бетонное покрытие, в верхнем слое которого проложат трубы, подающие холодоносители. Мероприятия должны вестись в несколько этапов при соблюдении специальных температурных режимов и контроле вентиляции. К исполнителям такого рода работ предъявляются особые требования. Так что сейчас идет поиск субподрядчика, который займется непосредственно катком, сказал Анацкий.

Проект предусматривает трибуну на 750 зрителей. Помимо катка, в здании разместятся универсальные и тренажерные залы, массажные кабинеты и помещения для тренерского состава.

Еще один ледовый центр Авербуха появится в Евпатории>>

Как рассказал РИА Новости Крым начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, заниматься здесь смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие, в том числе новички. В их распоряжении будут тренеры, с которыми они смогут договориться о тренировках, а также разнообразный инвентарь. Выходить на лед разрешат и в своей экипировке, если такая имеется. Все мероприятия будут платными. Но о том какими будут цены на новой ледовой локации и как они будут соотноситься с ценами на билеты в единственном на сегодня работающем катке – на базе торгового центра "Муссон", – говорить пока рано, сказал он.

Ночной воркаут в Гагаринском парке
Крым вошел в число регионов-аутсайдеров по доступности спорта
"Это основная база, где можно будет проводить региональные и окружные соревнования. Мы ее очень ждем и надеемся, что в установленные сроки проект будет реализован. Я очень надеюсь, что в результате всех работ у нас в городе появится еще и хоккейная команда, которая будет представлять регион на соревнованиях различного уровня", – заключил Резниченко.

Первоначальная стоимость строительства объекта, согласно госконтракту, составила 913 млн рублей. Пока о смещении сроков в связи с задержкой работ не говорится. В эксплуатацию Ледовый дворец планируется ввести в июле 2022 года. 

Как ранее писал сайт РИА Новости Крым, целесообразность возведения еще одного, небольшого катка с искусственным льдом на месте бывшего недостроя в Загородной балке сейчас обсуждается правительством и спортивной общественностью города.

Если проект утвердят, объект может войти в комплекс строящегося здесь спортивно-оздоровительного комплекса, который также возводит компания "Асгард". Этот же подрядчик строил новый корпус инфекционной городской больницы Севастополя в разгар пандемии COVID-19 весной прошлого года.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
Эфир
Наверх