В новом медцентре в Крыму провели уникальную для региона операцию

Многопрофильный медцентр Крымской республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости. В новом многофункциональном медицинском центре им. Семашко в Крыму проводятся уникальные для региона операции с применением высокотехнологичного оборудования. Об этом рассказала главврач медцентра Валентина Фурсова в ходе онлайн-встречи президента России Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Госпиталь для больных COVID-19
Врачи в Крыму провели уникальную пятичасовую операцию
"Наши операционные оснащены достаточно высококлассным оборудованием, которое позволяет проводить высокотехнологичные операции. Так, два дня назад наши нейрохирурги сделали уникальную для Крыма операцию удаления очага эпилепсии в головном мозге", – сообщила она.

По словам Фурсовой, с момента открытия медцентра в учреждении проведены 600 операций, в том числе 250 – с применением высокотехнологичного оборудования. Она добавила, что в центре планируется открытие новых отделений, в том числе постковидной реабилитации.

Отвечая на вопросы президента, главврач рассказала, что сегодня в медцентре работает около полутора тысяч сотрудников, большинство из которых - крымчане. Путин, в свою очередь, поблагодарил руководство больницы за оперативную и качественную организацию работы учреждения.

18 декабря 2020 года власти Крыма торжественно открыли новый многофункциональный медицинский центр им. Семашко, построенный в пригороде Симферополя. Общая площадь медцентра составляет 65 тысяч квадратных метров. 12-этажный лечебный корпус состоит из поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и стационара на 734 койки. Также есть конференц-зал для проведения научно-учебной работы и собственная лаборатория, где пациенты могут на месте получить результаты анализов. Строительство современного многопрофильного медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Стоимость возведения объекта – 11 млрд рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились семь раз. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, это было обусловлено "объективными и субъективными причинами".

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх