Как получить бесплатную помощь в платном медцентре: советы эксперта

Врач

ФЕОДОСИЯ, 11 мар – РИА Новости Крым. Медицинскую помощь по полису ОМС можно получить в коммерческих медицинских организациях, однако существуют "подводные камни", которые следует обходить, чтобы за услугу в конечном итоге не пришлось заплатить из собственного кармана. О том, как лечиться бесплатно в платных поликлиниках, в эфире радио "Спутник в Крыму " рассказала генеральный директор страховой компании Елена Сидорова. 

Генеральный директор страховой компании Елена Сидорова

Операция с применением робота-хирурга в ГКБ №50
Путин поручил увеличить объемы специализированной медпомощи по ОМС
По ее словам, первым шагом должно стать обращение в государственную поликлинику по месту жительства, где необходимо получить направление терапевта к узкому специалисту или на прохождение медицинских обследований.

"Если в поликлинике есть такой специалист, вас направят к нему, если нет – могут выдать направление в другую медицинскую организацию, в том числе коммерческую. Это касается как приема специалистов, так и каких-то диагностических обследований", - пояснила Сидорова.

Далее потребуется уточнить, работает ли конкретная платная организация в системе ОМС. Для этого достаточно зайти на сайт страховой компании своего региона и найти нужный медцентр в тематическом разделе. Или же обратиться непосредственно в выбранное учреждение с соответствующим вопросом.

Какие болезни не лечат по ОМС: комментарий страховщиков >>

"Если медорганизация частной формы собственности оказывает ту помощь, которая вам показана, вы можете туда обратиться, имея на руках направление специалиста. Каких-то ограничений для пациента, кроме показаний, не существует", - продолжила эксперт.

Пластические хирурги во время операции. Архивное фото
В Крыму есть все условия, чтобы делать пластические операции по ОМС - эксперт
При этом, по словам Сидоровой, во время обращения в платную медицинскую организацию следует быть крайне внимательными и не подписывать каких-либо бумаг, предварительно их не изучив.

"Бывают случаи, когда пациент имеет направление на проведение какого-либо обследования, обращается в медорганизацию, а ему предлагают подписать договор и пройти обследование за деньги, которые якобы он сможет компенсировать, обратившись в страховую компанию. В таком договоре может быть написано, что вы ознакомлены с правом на получение помощи по полису ОМС, но отказываетесь от этого права и хотите получить ее за деньги. В таком случае вы сами себя лишаете возможности лечиться бесплатно ", - заключила гость эфира.

Эксперт: ожирение в России должны лечить за счет ОМС >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх