О чем нужно помнить метеозависимым в период "барической пилы"

Болит голова

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. К резким колебаниям атмосферного давления чувствительны все люди, но в разной степени. Кардиолог, профессор, заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский в эфире радиостанции "Говорит Москва" дал советы, как пережить резкую смену погоды.

Открытие онкологического диспансера в Набережных Челнах
Убрать нельзя оставить: врач рассказал, нужно ли удалять родинки
"Каждый человек в той или иной степени чувствителен к метеотропным реакциям, а вообще правильно метеогелиотропная реакция, потому что метеорологические колебания происходят в силу того, что имеются колебательные процессы на Солнце. Это повод задуматься людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с неустойчивой психикой, людям, страдающим заболеваниями центральной и вегетативной нервной системы", - отметил он.

Гипотоникам специалист посоветовал выпить немного крепкого чая или кофе. А тем, кто страдавет повышенным давлением, Серебрянский посоветовал не забывать носить с собой необходимые препараты.

"Между атмосферным давлением или барометрическим давлением и давлением в организме чаще всего обратно пропорциональная связь. У гипотоников будет тенденция к повышению давления или до нормализации артериального давления", - уточнил он.

Врачи напоминают, что такие резкие перепады тяжело переносят пожилые люди. Медики советуют быть особенно внимательными к здоровью и не забывать принимать назначенные препараты.

"Незаметный" инфаркт: врач назвала нетипичные симптомы >>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
Эфир
Наверх