Управляющие компании обяжут ежедневно мыть подъезды домов

Уборка

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев - РИА Новости Крым. С 1 марта влажная уборка подъездов многоквартирных домов (МКД) должна проводиться ежедневно. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ размещено на официальном портале правовой информации.

Сосульки
В Крыму возбудили уголовное дело после падения сосульки на прохожего
"Санитарная уборка в помещениях общего пользования МКД должна проводиться ежедневно и с применением чистящих и моющих средств", - говорится в документе.

Как проверить законность перепланировки у соседей - инспектор>>

Кроме того, управляющие компании будут обязаны поливать земельный участок дома при температуре воздуха выше десяти градусов тепла, а при температуре ниже нуля обрабатывать территорию антигололедными средствами. Дезинфицирующими средствами будет необходимо мыть камеру сбора мусора из мусоропровода и его ствол – не реже одного раза в неделю и раза в месяц соответственно.

С 1 марта затопление, захламление, загрязнение подвалов, лестничных пролетов, клеток и чердачных помещений станет санитарным нарушением. Кроме того, управляющие компании обяжут  контролировать качество питьевой и горячей воды. А в случае проведения ремонта сетей водоснабжения – промыть и продезинфицировать систему с обязательным лабораторным контролем качества и безопасности воды.

Жилой дом. Архивное фото
С какими запретами столкнутся владельцы квартир в 2021 году

Расстояние от дома до контейнерной площадки для сбора мусора теперь должно быть не менее 20 метров, максимальная удаленность – 100 метров. Вывоз твердых коммунальных отходов допустим исключительно в интервале с 7 утра до 23 вечера.

Отмечается, что ранее СанПиН не предъявлял определенных требований к регулярности мытья подъездов, равно как не было оговорено использование моющих и дезинфицирующих составов. Управляющие компании должны были: раз в пять дней обметать окна, подоконники и радиаторы батарей на лестничной клетке, два раза в месяц обметать стены, а мыть лестничные клетки предписывалось не реже одного раза в месяц.

Жилые или нет: чем обернется для Крыма смена статуса апартаментов>>

В 2004 году в методических документах жилищно-коммунального хозяйства появились нормы по влажному подметанию лестничных площадок и маршей первых двух этажей и мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов. Однако они носили только рекомендательный характер и не были обязательными к исполнению.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ рост цены на электроэнергию населения в 2021 год в среднем не превысит 5%, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
17:1613.04.2021Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России
Эфир
Наверх