Крым попал в список аутсайдеров по цифровизации в здравоохранении

Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Республика Крым попала в десятку регионов с низким уровнем цифровизации в сфере здравоохранения, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Он напомнил, что по поручению президента РФ сейчас разрабатываются стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы, а рейтинг составлен по итогам 2020 года.

Работа в офисе. Архивное фото
В Крыму подвергли критике цифровизацию ЕГРН
Кроме Крыма в десятку отстающих регионов вошли Ивановская, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, а также Камчатский, Приморский, Ставропольский края и Еврейская автономная область. Лидерами оказались Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, республики Чувашия и Башкирия, а также Алтайский край.

"Такой анализ в формате рейтинга о проделанной работе в субъектах войдет в основу стратегии цифровой трансформации здравоохранения. Мы видим, что сегодня выявляются лидеры. Я попросил коллег, которые имеют низкий результат, оперативно подтянуться. Итоги рейтинга по внедрению "цифры" в здравоохранении доведем до губернаторов и на одном из совещаний обсудим причины низких показателей, чтобы оперативно найти решения и устранить недоработки", - заявил Чернышенко.

По его словам, цифровизация должна затронуть не только здравоохранение, но и сферы образования, госуправления, развития городской среды, транспорта и логистики.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
14:0908.05.2021Арки Крымского моста сменили цвет: триколор через пролив
Эфир
Наверх