Генетика и реабилитация: в КФУ назвали научные приоритеты

Человеческий мозг

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Среди приоритетных задач, которые должна решать современная наука в Крыму, - развитие клеточных и генетических технологий в области медицины и сельского хозяйства, считает ректор Крымского федерального университета  им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев.

Инструменты археологов
Крымские ученые получили грант на исследование уникального могильника
По его словам, университет фокусируется на направлениях науки, которые помогут создать в Крыму высокоэффективные и наукоемкие отрасли экономики.

"Для нас важно, чтобы эти технологии были не только высокоэффективными, но и безвредными для окружающей среды, потому что еще одна важная отрасль, которая должна развиваться в Крыму, – это санаторно-курортная рекреация и реабилитация", – цитирует Фалалеева пресс-служба КФУ.

В частности, сейчас в университете работают над созданием и развитием крымской школы реабилитации для улучшения качества жизни, "чтобы люди в 75 лет чувствовали себя на 25".

Кирпичи, поглощающие углекислый газ
Ученые в Крыму изобрели поглощающие углекислый газ кирпичи
Кроме того, научными приоритетами в вузе остаются проблемы доступа к воде, археология, а также инженерные и технические направления.

"Мы начинаем дополнительно развивать инженерные и технические направления в области искусственного интеллекта, больших данных, аналитики. В вузе существует большой фундаментальный задел в области физики, который со временем ляжет в основу большого количества инженерных разработок", – добавил руководитель вуза.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Крымский федеральный университет получил грант на создание инжинирингового центра "Генетические и клеточные биотехнологии".

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх