Диетолог рассказал, чем рискуют любители сыра

Сыр

ФЕОДОСИЯ, 2 февраля, — РИА Новости Крым. Употребление сыра в большом количестве может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

По его словам, в целом сыр полезен, поскольку содержит в 6 раз больше белков, чем молоко. Однако опасность таится в высокой жирности этого продукта.

"Сыр – хороший источник белка, но вместе с этим в нем может оказаться в 10 раз больше насыщенного жира. Большинство экспертов связывают насыщенный жир с болезнями цивилизации – в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания", – констатировал Бобровский.

Также эксперт заявил о возможном развитии "сырной зависимости".

"Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве. Из-за его яркого вкуса, не все люди могут вовремя остановиться", – сказал Бобровский и добавил, что выбирать лучше нежирные либо твердые сорта - они быстрее вызывают чувство насыщения.

При этом сыр может стать хорошей альтернативой молоку для тех, кто не переносит лактозу.

"Если из молока делать сыр, содержание лактозы резко уменьшится, но нужно смотреть, что за сорт сыра. Если человек попробовал и убедился, что нет неприятных симптомов, его можно употреблять", –заключил диетолог.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх