Какие продукты помогут избежать осложнений при COVID – советы медика

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Парамонов рассказал, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы избежать тяжелых осложнений при коронавирусе.

Ранее ученые из Нидерландов и Бельгии пришли к выводу, что дефицит в организме витамина К приводит к снижению эластичности сосудов, что в свою очередь может вызвать осложнения при COVID-19.

"В организме должно быть достаточное количество витамина К. Поступает он в основном с зеленью, его безумное количество в луке, укропе, кинзе, шпинате. Достаточно много его и в хорошем выдержанном сыре. Специально принимать витамин К не надо. Если питание разнообразное, здоровый человек достаточно получает его с пищей", – сказал Парамонов в эфире "Радио 1".

Дрозды-рябинники на ветке рябины в Санкт-Петербурге
Подавить коронавирус: названы три главных продукта против COVID-19
По словам специалиста, витамин К нужен для многих процессов в организме, прежде всего, для производства факторов свертываемости крови.

"Если витамина К не хватает, кровь будет плохо свертываться. При этом могут быть и тромбозы – они возникают при дисбалансе разных факторов свертывания и противосвертывания", – отметил медик.

Для профилактики коронавируса и его осложнений Парамонов также рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые цинком, витамином D и железом.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх