СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма (Германия) назвали основные натуральные продукты, которые способны подавить от 80 до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме. Об этом сообщает РИА Новости.
7 ноября 2020, 17:44
Врач назвал одышку тревожным симптомом COVID-19По словам исследователей, этими продуктами являются соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. По мнению ученых, они обладают наибольшей вирулицидной активностью, то есть способностью деактивировать коронавирус.
Специалисты отмечают, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80%.
Эти продукты создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.