СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Парамонов рассказал, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы избежать тяжелых осложнений при коронавирусе.
Ранее ученые из Нидерландов и Бельгии пришли к выводу, что дефицит в организме витамина К приводит к снижению эластичности сосудов, что в свою очередь может вызвать осложнения при COVID-19.
"В организме должно быть достаточное количество витамина К. Поступает он в основном с зеленью, его безумное количество в луке, укропе, кинзе, шпинате. Достаточно много его и в хорошем выдержанном сыре. Специально принимать витамин К не надо. Если питание разнообразное, здоровый человек достаточно получает его с пищей", – сказал Парамонов в эфире "Радио 1".
17 ноября 2020, 09:13
Подавить коронавирус: названы три главных продукта против COVID-19По словам специалиста, витамин К нужен для многих процессов в организме, прежде всего, для производства факторов свертываемости крови.
"Если витамина К не хватает, кровь будет плохо свертываться. При этом могут быть и тромбозы – они возникают при дисбалансе разных факторов свертывания и противосвертывания", – отметил медик.
Для профилактики коронавируса и его осложнений Парамонов также рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые цинком, витамином D и железом.