Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги

Депутат Государственной Думы РФ, председатель наблюдательного совета АНО Русская гуманитарная миссия Евгений Примаков

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, внук экс-премьера РФ Евгения Максимовича Примакова, видит в нынешних призывах к школьникам и студентам участвовать в несанкционированных протестных митингах попытку применить технологии "цветных революций", в том числе по украинскому шаблону. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале.

"В глаза бросается сценарность, спланированность, "голова Гонгадзе", "отравление Ющенко", едкая смесь разоблачений и лжи, манипуляций и прочая и прочая. "Покушение", "спасение", "воскресение", "возвращение", "узилище", "воздаяние", "жертвы", "ярость", "власть" – под обязательный хор возмущенного внешнего мира. По этой же технологии должны обязательно появиться на улицах битые дети — "Они же дети!" Помните? — и сакральные святые жертвы", – поясняет эксперт.

По словам Примакова, школьников и студентов зовут на улицу не только в Москве, но и в регионах, где полиция "менее готова, менее опытна".

"И ведь именно регионы были полем самой активной работы в последние пару-тройку лет: Шиес, Башкирия, храм в парке в Екатеринбурге, Хабаровск. Понятно же было давно, что бензином плеснут там. И если по той же технологии, то будут провокации. Потому что вот сейчас как никогда видна эта вот технологичность", – полагает глава Россотрудничества.

Примаков выразил мнение, что за последние два десятка лет ни одна революция не сделала ни одну страну, в которой она случилась, "счастливее, независимее, спокойнее и менее коррумпированной".

В ряде социальных сетей фиксируется массовое распространение противоправной информации для подростков и молодых людей с призывами к участию в несанкционированных митингах и "прогулках" 23 января в разных городах России.

Роскомнадзор направил в адрес соцсетей, где была размещена данная информация, уведомления о вызове на составление протоколов об административных правонарушениях.

"Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности в связи с распространением запрещенной в силу закона информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях", – сообщили в ведомстве.

Нарушителям грозит админштраф в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх