Участковый в Крыму арестован из-за мошенничества с квартирой ветерана

Арест. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Суд заключил под стражу участкового полиции из Ялты, которому предъявлено обвинение в попытке мошенническим путем завладеть квартирой ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

Задержание
Пенсионер чуть не лишился квартиры в Алуште из-за мошенника
"В настоящее время по ходатайству следствия судом фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

О задержании сотрудника полиции стало известно накануне.

По версии следствия, в начале 2020 года мужчина познакомился с 89-летней жительницей Ялты, ветераном ВОВ. Сотрудник полиции навещал одинокую пенсионерку, делая вид, что оказывает помощь. При этом он имел постоянный доступ к жилью и ее документам. Используя эти обстоятельства, участковый вместе со своими сообщниками организовал преступную схему по переоформлению квартиры ветерана.

Ялта. Архивное фото
Участковый обманул ветерана и завладел ее квартирой в Ялте

Он предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра заведомо фиктивный договор пожизненного содержания пожилой женщины, а также иные документы для регистрации перехода права на недвижимое имущество. На основании поддельных документов квартира перешла во владение участкового, в результате мошеннических действий хозяйке жилья причинен ущерб на сумму не менее 7 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК.

Преступную схему выявили оперативные сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и службы собственной безопасности МВД по РК.

"Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, задействованных в преступной схеме, и обстоятельств совершенного преступления. Жизни и здоровью пожилой женщины ничего не угрожает. В рамках следствия будут принятые все необходимые меры для восстановления жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны", – добавили в Следкоме.
Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх