Дети меньше "ломаются": статистика выходных от крымских врачей

Снег в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Снежные выходные и катание в горах не привели к катастрофическому росту травматизма в Республике Крым. Об этом РИА Новости Крым сообщил главный внештатный травматолог-ортопед регионального Минздрава Павел Федуличев.

По его словам, за прошедшие три дня – пятницу, субботу, воскресенье – в Симферополе около 250 человек обратились за помощью при травмах, при этом снежная погода и визиты на Ай-Петри и Ангарский перевал стали причиной повреждений только в 20% случаев.

Снег в Крыму
Снег в Крыму: африканские радости
"Авралом такая ситуация не является. По Крыму в целом тоже такого пока нет. В течение недели люди еще будут обращаться, потому что те, кто упал, часто сначала сидят дома и думают, что получили растяжение, которое само пройдет. Реальную картину мы увидим через несколько дней, - пояснил Федуличев. – Обычно у нас в это время и происходит такое количество травм (из-за льда и снега – ред.). В прошлом году было чуть меньше, потому что снега почти не было. А так это примерно одни и те же цифры".

Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации >>

Никакой катастрофической загрузки не наблюдается и в детской травматологии. Как пояснил главврач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник, число обращений за выходные даже уменьшилось.

Дорога на Ай-Петри закрыта
Перекрытый проезд на Ай-Петри собрал недовольных поклонников снега
"Если в пятницу было 53 обращения в травмпункт, то в субботу – 49, а в воскресенье – 41. То есть, погода никак не отразилась (на количестве обращений с травмами – ред.). Дети сейчас больше сидят за гаджетами, - отметил он. – Сильных травм, связанных с изменением погодных условий в эти выходные, не было. Дети меньше "ломаются" на снегу, чем взрослые. Во-первых, они ниже, масса меньше, они, как правило, достаточно плотно одеты. Кроме того детские кости более приспособлены к амортизации. Поэтому рост детского травматизма на фоне снега и гололеда, как правило, незначителен".

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым со ссылкой на региональных синоптиков, аномальные морозы на территории Крымского полуострова продлятся до среды, среднесуточная температура воздуха опустится на 7-8 градусов ниже климатической нормы.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
12:4206.05.2021ЕС разрушил архитектуру отношений с РФ из-за Украины и Крыма – Лавров
12:1406.05.2021Милонов ответил Кулебе на слова о захвате Россией Азовского моря
18:2006.05.2021Аллея сакуры расцвела в Симферополе
Эфир
Наверх