Как получить желанную работу в период кризиса: советы эйчара

Совет эксперта (240)
Бизнесмены ждут интервью

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Образования и опыта для трудоустройства стало недостаточно – соискатель должен уметь правильно представить себя работодателю. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразила HR-эксперт, член КРО "Опора России" Оксана Волкина.

HR-эксперт, член КРО "Опора России" Оксана Волкина
"Недостаточно быть только профессионалом – очень важно уметь "продать" себя и свои навыки. Ваше резюме – первое, что видит работодатель еще до встречи с претендентом на должность, поэтому отнеситесь к нему как к коммерческому предложению. Чем более оно выгодно, тем больше шансов быть приглашенным на собеседование", - пояснила Волкина.

Без зарплаты на выход: что будет у крымчан с работой >>

Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса
#Дветысячидвадцатый: какие профессии вошли в топ ушедшего года
Гостья эфира отметила, что "одного резюме недостаточно" – при очной встрече "надо уметь разговаривать", показать свою заинтересованность и в вакансии, и в компании. Такие требования продиктованы изменившейся конъюнктурой рынка труда: работодатели стали очень тщательно подходить к подбору сотрудников.

"У бизнеса нет права на ошибку, поэтому требования к кадрам резко повысились. Предпочтение отдается соискателям, продемонстрировавшим желание профессионально развиваться и продвигать идеи компании", - подчеркнула эксперт.

Волкина отметила, что "трудоустройство - это тоже работа", которая требует усилий и знаний. При этом претенденту необходимо осознавать, что "важны не только должность и финансовое вознаграждение, но и моральное удовлетворение".

"Неверная расстановка приоритетов может привести к нервозности и быстрому выгоранию. Последнее грозит низкой вовлеченностью в процесс даже при достойной зарплате", - подытожила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал об изменении рынка труда за прошедший год. Специалисты отмечают, что в будущем обстановка продолжит меняться как под влиянием пандемии, так и специфических потребностей перехода предприятий в онлайн-формат. По мнению экспертов, развитие также получат ряд новых профессий, сопряженных с автоматизацией процессов, инжениринговыми технологиями и IT-сферой.

Какие профессии будут востребованы после пандемии >>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх