В Росздравнадзоре рассказали о препаратах на "черном рынке" Крыма

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В Крыму на "черном рынке" препаратов наибольшим спросом пользуются гормоны, используемые для лечения коронавируса. Об этом РИА Новости Крым рассказал руководитель регионального Росздравнадзора Василий Климов.

"В основном на "черном рынке" продают гормоны: дексаметазон, метилпреднизолон в ампульных формах. Эти препараты предназначены для борьбы с коронавирусом, но только в тяжелых случаях. На дому вводить эти препараты без наблюдения врача очень опасно. У них есть возможные побочные эффекты, причем серьезные. Конечно, ситуация с "черным рынком" связана с тем, что есть дефицит. У нас два выхода: насытить рынок или второй – выявить тех, кто промышляет препаратами. Но я уверен, что использовать надо оба одновременно", - сказал Василий Климов.

Он отметил, что качество препаратов, покупаемых "с рук" вызывает серьезные сомнения.

Таблетки
Из Украины на "черный рынок" в Крыму попадают лекарства – власти

"Некоторые наши граждане, к сожалению, пользуются такими услугами. Игнорировать этот факт мы не можем. Продают препараты не какие-то организации, а конкретные лица. Возникает вопрос, откуда он его взял, как сюда доставил и почему продает? Да, препарат может быть произведен на заводе, но в каких условиях он хранился, никто не знает. А ведь препараты при неправильном хранении и транспортировке теряют свои свойства и могут нанести вред здоровью", - подчеркнул руководитель Росздравнадзора Крыма.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, лекарства. Продающиеся на "черном рынке" полуострова, могут нелегально попадать с Украины. Росздравнадзор призывает не покупать данные препараты, поскольку на них нет никаких гарантий качества.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх