Следующий год станет бумом продаж ювелирных изделий - Минфин 

Прохожий у ювелирного магазина

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек - РИА Новости Крым. В 2021 году ожидается рост продаж ювелирных украшений из драгоценных металлов и камней. Это связано с введением маркировки, пишет РИА Новости.

Как сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, ранее такая ситуация наблюдалась вокруг продаж меховых изделий.

"Мы считаем, что результат у нас будет такой же, как после внедрения маркировки шуб. Помните, после введения обязательной маркировки легальный рынок вырос в несколько раз? Может, в нашем случае, будет еще и лучше", - сказал он.

Алушта подготовка к курортному сезону весна кошки
Брелоки, кошельки, сережки - настоящие ли ваши крымские сувениры
Минфин России готовится запустить систему маркировки ювелирных изделий, которая со следующего года станет обязательной для всех участников рынка.

Министр рассказал, что до пандемии коронавируса ежегодно на клеймение в Пробирную палату отправлялось около 70 млн ювелирных изделий, федеральный бюджет получал от этого почти 1,2 млрд рублей в год. По оценкам министерства, от 30 до 50 процентов этого рынка в РФ является "серым".

"Серый" рынок - это не только проблема для потребителей, которые не уверены в качестве товара, и не только для государства, которое не получает налогов. Он создает проблемы для легальных производителей, которым тяжело конкурировать с теми, кто находится в серой зоне и не платит ни взносов, ни налогов, производит товар из некачественных материалов", - сказал Моисеев.

Отмечается, что с нового года все ювелирные изделия будут продаваться со специальным штрих-кодом на этикетке. При сканировании этого кода покупатель сможет узнать информацию по всей производственной цепочке – от месторождения металла и камней до витрины ювелирного магазина.

Крымчанка украла у подруги золото и продала его в Москве >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.05.2021Какой сегодня праздник: 12 мая
15:0211.05.2021Стало известно о состоянии раненых при стрельбе в школе Казани
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
10:0711.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
11:1411.05.2021Число жертв стрельбы в казанской школе достигло 11
11:4811.05.2021В школах Крыма усиливают меры безопасности после трагедии в Казани
Эфир
Наверх