Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующий год станет бумом продаж ювелирных изделий - Минфин 

Прохожий у ювелирного магазина - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек - РИА Новости Крым. В 2021 году ожидается рост продаж ювелирных украшений из драгоценных металлов и камней. Это связано с введением маркировки, пишет РИА Новости.

Как сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, ранее такая ситуация наблюдалась вокруг продаж меховых изделий.

"Мы считаем, что результат у нас будет такой же, как после внедрения маркировки шуб. Помните, после введения обязательной маркировки легальный рынок вырос в несколько раз? Может, в нашем случае, будет еще и лучше", - сказал он.

Алушта подготовка к курортному сезону весна кошки - РИА Новости, 1920, 19.07.2020
Брелоки, кошельки, сережки - настоящие ли ваши крымские сувенирыВ этом году отпуск выдался особенным. Как порадовать близких и друзей, оставшихся на "материке? Один из способов – привезти из поездки сувенир, который хоть немного сгладит огорчения из-за сорванного отпуска. Что не стыдно привезти из Крыма - в нашей подборке.
Минфин России готовится запустить систему маркировки ювелирных изделий, которая со следующего года станет обязательной для всех участников рынка.

Министр рассказал, что до пандемии коронавируса ежегодно на клеймение в Пробирную палату отправлялось около 70 млн ювелирных изделий, федеральный бюджет получал от этого почти 1,2 млрд рублей в год. По оценкам министерства, от 30 до 50 процентов этого рынка в РФ является "серым".

"Серый" рынок - это не только проблема для потребителей, которые не уверены в качестве товара, и не только для государства, которое не получает налогов. Он создает проблемы для легальных производителей, которым тяжело конкурировать с теми, кто находится в серой зоне и не платит ни взносов, ни налогов, производит товар из некачественных материалов", - сказал Моисеев.

Отмечается, что с нового года все ювелирные изделия будут продаваться со специальным штрих-кодом на этикетке. При сканировании этого кода покупатель сможет узнать информацию по всей производственной цепочке – от месторождения металла и камней до витрины ювелирного магазина.

Крымчанка украла у подруги золото и продала его в Москве >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала