Российский священник-блогер высказался об идее запретить трэш-стримы

Святослав Шевченко

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Известный российский священник-блогер Святослав Шевченко одобрил идею, высказанную в Совфеде – запретить трэш-стримы, однако подчеркнул, что для начала надо предоставить молодежи возможность чем-то заменить такие "развлечения", а законодателю стоит задуматься, как не "перегнуть". Такое мнение он высказал в комментарии РИА Новости Крым.

Стрим с мертвой девушкой

В начале декабря СМИ облетела новость о задержании блогера Стаса Решетникова, более известного под псевдонимом Reeflay. Молодой человек обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неострожности. По версии следствия, он вел трэш-стрим во время которого они с другом выпивали и издевались над девушкой. Например, брызгали ей в лицо из перцового баллончика.

Позже они выгнали ее на улицу, а сам Reeflay продолжил трансляцию. Через несколько часов было принято решение впустить девушку в дом, но она уже потеряла сознание. Ее уложили на диван, и какое-то время Решетников с ней даже пытался заговорить, не понимая, что она мертва. Вскоре приехали вызванные соседями медики, которые констатировали смерть, следом – полицейские. Reeflay был задержан, практически, в прямом эфире.

Здравая идея

Священник-блогер из Благовещенска Святослав Шевченко формат трэш-стримов, мягко говоря, не одобряет.

"Трэш-стримы - это продукт своего времени: это все низменное и в открытом доступе. Жестокость стала трендом в мире современных технологий. Чем более развитое государство, тем более развращенное общество. Когда произошла история с Reeflay я решил посмотреть, о чем речь и понял, что это жуткий коммерческий проект, в рамках которого каких-то фриков используют и перекупают как рабов, издеваются над ними и так далее", - отметил Святослав Шевченко.

Следовательно, и закон необходим.

Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде решили запретить трэш-стримы
"Поэтому, идея принять закон о запрете трэш-стримов - это здравая идея, ее можно только поддержать, но непонятно, каковы будут механизмы. Не будут ли под эту дудку загребать всех? Ведь у нас есть перегибы, например, с законами об оскорблении власти или об оскорблении чувств верующих. Например, когда арестовывают за репосты, а не самого создателя контента", - сказал священник в комментарии РИА Новости Крым.

Он отметил, что сейчас молодежи нечем, по большому счету, занять себя.

"В первую очередь, надо было бы заняться нашей молодежью. Я не знаю, может это выглядит ностальгией по советскому прошлому, но я вспоминаю, как общество решало такие проблемы. Огромное количество доступных секций, кружков… Я куда только не ходил. И в большинстве случаев это было бесплатно. А сегодня молодежь предоставлена сама себе и проводит время в интернете", - приводит пример священник-блогер.

Удаленная работа
Психолог рассказала об опасности "жизни" в виртуальном мире

Святослав Шевченко воспитывает двоих сыновей и пытается их оградить от подобного контента.

"В нашей семье все решается по договоренности. Я отец двух подростков 15 и 14 лет. Мы просто договариваемся, что интернет у нас, условно говоря, лимитированный. Мы ограничиваем время работы тех или иных гаджетов, ограничиваем доступ к шок-контенту. Организовывать досуг детей - это задача государства и общества", - подчеркивает священник.

Однако, как он отмечает, к сожалению, даже на такой товар как трэш-стримы есть свой покупатель.

"То, что они делают, не говорит о жестокости этих ребят, не говорит о том, что они алкоголики или наркоманы. Тут все просто: спрос рождает предложение. Люди это смотрят, лайкают и донатят, а значит, есть коммерческий успех, и значит можно повторить. Общество пресыщенно и ищет что-то новое", - говорит Святослав Шевченко.

На данный момент трэш-обзоры достаточно популярны. Не называя имени и ников можно выделить один такой проект (из которого потом выросло мужество подобных) под названием "Топ хата". Его суть в том, что в квартире собираются маргинальные блогеры и устраивают там, условно говоря, вечеринку. Квартиру разносят на части, все это сопровождается постоянным употреблением алкоголя, драками и тому подобным "лицедейством". Один раз в квартиру даже притащили живую курицу. Все – в прямом эфире. И люди платят за то, чтобы это продолжалось: за стрим такие блогеры могут собрать несколько тысяч рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
Эфир
Наверх