Хозяин первого мусорного завода в Крыму опроверг его нелегальность

Мусоросортировочный завод

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Руководство мусоросортировочного завода в Симферополе настаивает на том, что при подготовке к запуску объекта были получены необходимые разрешительные документы и соблюдены все законодательные нормы. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил директор завода Максим Копейкин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Крыма Сергей Аксенов не исключает переноса мусоросортировочной станции из Каменки, так как, по его словам, подрядчик нарушил ряд норм законодательства, а также провел нечестные общественные слушания.

Названы самые грязные города Крыма>>

Мусоросортировочный завод
Сор из избы: заработает ли мусорный завод в Крыму

"Главу республики явно кто-то ввел в заблуждение, сказав, что не было общественных слушаний, а те, что были, проведены неправильно. Могу сказать, что провели мы их должным образом в январе 2018 года. На них присутствовал 101 человек, из них "за" высказались – 93, трое воздержались и еще пятеро были против. Договор с нами подписали только после проведения этих слушаний", - сказал Копейкин.

Директор также уточнил, что предприятие обвинили в "подставных" участниках на общественных слушаниях. Будто бы большая часть присутствующих – это сотрудники этого же объекта, но, по его словам, на момент проведения общественных слушаний на предприятии работали всего два человека: он сам и его заместитель: "На слушания приходили только жители Симферополя по прописке".

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что на руках у него есть все необходимые документы и положительные заключения от профильных ведомств.

Поклонская решила разобраться с "КамАЗами" мусора на пляже в Крыму>>

"Мы сделали проект санитарно-защитной зоны. Таких проектов в республике почти нет, основные предприятия в Крыму работают без таковых. Наш проект прошел государственную экспертизу, после этого Роспотребнадзор по РК и Севастополю дал положительное заключение на проект санитарно-защитной зоны, и только после этого мы приступили к монтажу завода. Когда мы его смонтировали, то получили еще одно положительное заключение уже на строительство объекта", - заверил Копейкин.

Мусоросортировочный завод
Коронакризис подкосил: россияне не спешат выбрасывать сломанные вещи

Помимо этого, он подчеркнул, что положительное заключение федерального Роспотребнадзора потребуется только по новому изменению в 2021 году. Сейчас действует 455 федеральный закон, который дает отсрочку получения этих документов до октября следующего года.

В заключение владелец завода отметил, что в его планах – найти обоюдное решение в сложившейся ситуации.

В июне текущего года сайт РИА Новости Крым сообщал, что  мусоросортировочный комплекс в Симферополе стал камнем преткновения. Часть общественников требует его переноса подальше от жилых домов. Другие же собрали подписи и создали петицию и голосуют за организацию переработки полезных фракций.

"Нужно прививать культуру": крымский химик о переработке пластика>>

Копейкин также отметил, что было собрано 1040 подписей жителей Каменки под обращением к главе республики о начале работы комплекса. Кроме того, в интернете на официальной платформе change.org, где необходима регистрация каждого человека перед голосованием, собрано более трех тысяч подписей под петицией главе республики жителей Крыма за запуск завода.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх