Снова в школу: крымских чиновников обучат тонкостям их профессии

Финансовый университет

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Крымские чиновники получат дополнительное образование на базе Финансового университета при Правительстве РФ по программе "Подготовка управленческих команд РК". Их будут обучать проектному управлению регионом, временем и сотрудниками. Об этом РИА Новости Крым сообщила заместитель ректора вуза Елена Диденко.

Что мешает сдать ЕГЭ: в Крыму призвали пересмотреть учебный план>>

Во время практических занятий в автошколе. Архивное фото
В российских автошколах изменились правила обучения и сдачи экзаменов 

По ее словам, крымские управленцы до середины марта будут учиться создавать и реализовывать различные проекты, управлять группой подчиненных, а также программами развития регионов.

"Предполагается, что будет обучено 750 слушателей. Это лица, которые замещают государственные должности Республики Крым, государственные, гражданские, муниципальные служащие, а также работники бюджетных учреждений и организаций", - уточнила Диденко.

Замректора напомнила, что госслужащих отправляют на обучение уже не первый год. В прошлом году в рамках аналогичной программы из 3700 управленцев отобрали 750 человек, которые получили базовую подготовку и готовы перейти на "новый" уровень.

Ялтинские чиновники выдали сиротам непригодное жилье>>

"Это уже управленческие команды, которые сформированы по региональному принципу. У нас есть команды из Симферополя, Ялты, Алушты, Армянска, Евпатории", - дополнила Диденко.

Она объяснила, что обучение состоит из четырех модулей. Первый – "управление индивидуальный траекторией", второй – "управление командой", третий – это " трансформация системы управления проектами в цифровой экономике"  и последний "проектное управление регионом".

Большая часть практических занятий будет проходить именно в сформированных группах, однако не исключено привлечение ученых, мэров других город и других экспертов.

Портфель
Социологи оценили результаты опроса о чиновниках в России

В начале и в конце обучения каждый чиновник будет сдавать тест, определяющий уровень его компетенции. По окончанию образовательной программы крымские управленцы защитят свои проекты и получат дипломы о профессиональной переподготовке Финансового университета.

"Насколько мне известно, в таком формате, как учат крымчане, наверное, не учит ни один регион. Действительно очень серьезная работа проведена, чем мы очень восхищены, просто снимаем шляпу, должны отдать дань уважения нашим коллегам", - отметила представитель вуза.

На данный момент обучение будет проходить с использованием дистанционных технологий, но на следующий год есть планы перевести его в очный режим на площадках в 10 крымских городах.

"У нас там уже забронированы конференц-залы, аудитории во всех этих точках. На то, как быстро это может состояться или не состояться, влияют понятные события, которые мы все переживаем сейчас, больше ничего", - заключила Диденко, добавив, что все готовы пока что работать в онлайн формате.

Развожаев пригрозил чиновникам отставкой за закупку VIP-авто>>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх