Ялтинские чиновники выдали сиротам непригодное жилье

Ялта

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек - РИА Новости Крым. Должностные лица администрации Ялты стали фигурантами уголовного дела из-за некачественного жилья, выданного детям-сиротам, сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

В Крыму сироту поселили в рассыпающийся дом
В Крыму сироту поселили в рассыпающийся дом – фото

По данным следствия, в 2019 году чиновники выдали две квартиры в многоквартирных домах поселка Гаспра молодому человеку и девушке из числа детей-сирот.

"Экспертиза установила, что указанные жилые помещения переданы в состоянии, не соответствующем необходимым санитарным требованиям и нормам: квартиры не подключены к центральному отоплению и газоснабжению, в то время как в сам дом коммуникации подведены, имеются явные дефекты отделки стен и потолка в комнатах", - говорится в сообщении.

Своими действиями должностные лица не только существенно нарушили права и интересы сирот, но и причинили ущерб бюджету на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Ключ от квартиры
Помощь для галочки: почему сироты отказываются от жилья в Крыму

Отмечается, что нарушения законодательства были выявлены во время прокурорской проверки во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства дела, а после этого дадут правовую оценку действиям чиновников.

Ранее в отношении должностных лиц администрации Советского района Крыма возбудили уголовное дело после выделения жилья девушке, относящейся к числу детей, оставшихся без попечения родителей, дома, непригодного для проживания.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
17:5019.04.2021Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:3219.04.2021Крыму угрожает нашествие саранчи
21:1319.04.2021Эксперт назвала неожиданные способы чистки белой обуви
Эфир
Наверх