Сможет ли отечественное ПО заменить зарубежные разработки - эксперт

Смартфон

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Часть отечественных программ, которые предназначены для предустановки на гаджеты, вряд ли смогут заменить иностранные аналоги. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Если говорить про карты и навигацию, а это "2ГИС" и "Яндекс. Карты", то они ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а в чем-то они даже лучше. Если говорить про мессенджеры, то ситуация иная. Telegram, по сути, российский мессенджер, но его в предустановке не будет. А вот ICQ - это, конечно, смешно, поскольку это мертвый продукт, который никому не нужен. И вряд ли он будет востребован. Если говорить об отечественных браузерах, то они не выдерживают критики", - пояснил Эльдар Муртазин.

Он отметил, что так или иначе пользователи смогут избавиться от нежелательного ПО, которое теперь, согласно последним данным, будут устанавливать с 1 апреля на гаджеты, ввезенные в РФ.

Мобильный телефон
В Совфеде одобрили перенос установки отечественного ПО на гаджеты

"Если это физическая предустановка, то вы можете, как пользователь удалить все, что угодно. Большинство производителей пойдет по пути нефизической предустановки, а диалогового окна при первом запуске, в котором вам предложат установить то или иное приложение. Это компромисс в пользу Apple, поскольку у них нет рынка предустановки как такового", - рассказал эксперт.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Совфед одобрил перенесение на три месяца обязательной предустановки на гаджеты российского программного обеспечения.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
Эфир
Наверх