Диетолог назвала десерт, спасающий от похмелья

Похмелье

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек — РИА Новости Крым. Для частичного снятия похмельного синдрома нужно съесть печеное яблоко или грушу. Такой совет дала врач-диетолог Анжелика Дюваль порталу "Ридус"

"Эти продукты позволяют восстановить слизистую желудка, поэтому они будут очень кстати. В течении дня я рекомендую достаточно легкую пищу — овощи и бульоны, которые сварены на каких-то постных видах мяса. Это может быть индейка, курица или рыбный бульон, например, из двух диетических сортов рыбы", — цитирует диетолога портал.

Дюваль подчеркнула, что от похмелья не спасет плотный и тяжелый завтрак, так как алкоголь и так дает большую нагрузку на печень, а в качестве закуски не всегда идет качественная еда. Поэтому жирная пища даст только лишнюю нагрузку, а не поможет прийти в себя.

Человек на диване
Как победить похмелье без таблеток – советы токсиколога

Диетолог также не рекомендовала пить утром огуречный рассол, как это советуют народные рецепты. По ее словам, это даст ненужную нагрузку на почки.

Главное после похмелья – восстановить запас витаминов и минералов в организме. Тем, у кого аппетит на утро после вечеринки отсутствует, врач порекомендовала выпить протеиновый коктейль растительного происхождения: тыквенный или конопляный.

По словам специалиста, они содержат в своем составе не только белки, но и большое количество витаминов и минералов, поэтому получается полноценный прием пищи, который легко выпить.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3412.04.2021Водохранилища Крыма получили в 2 раза больше воды за неделю с дождями
16:2212.04.2021Закроют ли Турцию для российских туристов - эксперты
09:5512.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:5712.04.2021Как отличить ОРВИ от коронавируса - рекомендации врача
10:5212.04.2021В Симферополе пьяный мужчина ударил ножом приятеля на парковке ТЦ
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
Эфир
Наверх